12月21日至22日,第十四届全国中外合作办学年会暨中国高等教育学会中外合作办学研究分会第八届学术年会在郑州隆重举行。本届年会的主题是“教育强国建设目标下的中外合作办学:国际影响力、创新、前景” 。
本届年会由教育部国际合作与交流司为会议支持机构,中国高等教育学会中外合作办学研究分会、河南省教育厅共同主办,郑州西亚斯学院承办。

开幕式上,中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良代表中国高等教育学会致辞。

中国高等教育学会中外合作办学研究分会理事长、厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉主持开幕式并作了题为《教育强国建设目标下的中外合作办学质量工程建设——兼谈中外合作办学基本规律的再认识》的主旨报告。

中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,教育部国际司原副司长、教育部港澳台办原常务副主任徐永吉,河南省教育厅副厅长、一级巡视员刁玉华,浙江省教育厅副厅长舒培冬,河北省教育厅二级巡视员侯建国,河南省教育厅二级巡视员徐恒振,教育部学位中心原主任王立生,教育部教育质量评估中心副主任张辉武,教育部中外人文交流中心机制工作二处处长陈滔伟,中国高等教育学会中外合作办学研究分会理事长、厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉,副理事长、秘书长陈娟,副理事长黄冠华、副理事长吴滨如及全体理事,承办单位郑州西亚斯学院理事长陈肖纯等出席年会。与会代表共800人,来自全国30个省、自治区、直辖市。

在大会上,来自全国各地的十几位高校代表别分作了报告。我校校长吴滨如主持了22日的大会报告。