为推动主题教育走深走实,12月26日下午,晋江市科技局全体干部、退休党员干部,市智能装备协会和智能装备制造产业链党建联盟企业党员代表等到晋江市内坑镇开展智能装备制造产业链党建联盟主题党日活动。先后参观中共泉州中心县委历史纪念馆、泉州职业技术大学,并在泉州职业技术大学召开政企学研对接合作座谈会。

在我校,校长吴滨如陪同大家参观校史馆、党建馆和国科数字产业学院,为大家介绍办学历史、办学理念、办学特色、跟党创业、科研创新、产教融合等学校发展建设情况。

在政企学研对接合作座谈会上,我校智能制造学院书记、副院长蔡海毅,国科数字产业学院副院长林江鸿,我校“桐江学者”邵明文团队成员乔元健,分别介绍了项目团队及其技术成果。来自晋工、海纳、盛达等企业的参会代表就企业自身需求进行交流发言,校企双方表示今后将就人才培养、技术需求、项目合作等方面进一步加强合作。

最后,晋江市科技局党组书记、局长张清常指出,此次活动既是主题教育的重要内容,也是推进高校与企业的产学研合作,加速高校成果转移转化,赋能智能装备产业高质量发展的重要抓手,校企双方围绕可合作的领域进行较为深入的交流,为下一步具体合作建立良好基础。