2023年12月4日是第十个国家宪法日。为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,教育部在全国青少年学生法治教育实践示范基地举办2023年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动。

宪法日当天,我校开展2023年国家宪法日“宪法晨读”,校务顾问吴建生带领百余名师生代表一起,同步北京主会场,参加升旗仪式,跟读宪法部分章节,齐唱《宪法伴我们成长》歌曲,观看第八届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛优秀学生现场展演,收看全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会委员、全国人大法工委副主任武增宣讲宪法,聆听教育部党组成员、副部长孙尧讲话。

“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家……”,同学们在国际会议厅里朗读宪法部分条款,句句铿锵有力,声声入耳,字字入心。同学们在诵读过程中,学习宪法知识,体会宪法温度,感受宪法力量。

同学们纷纷表示,通过本次晨读活动,大家深刻地感受到,作为新时代的一员更要遵守校纪校规,自觉学习宪法、尊重宪法、传播宪法知识,努力成为建设法治中国的积极践行者和宣传者。