9月12日上午,我校为即将走进军营的9名泉大青年举行新兵入伍座谈会。校党委书记傅志雄,党委副书记、副校长蔡金佩,武装部,各专业辅导员、班主任、预定新兵及其亲属参加了座谈会。座谈会由武装部部长杨津平主持。

杨津平介绍了2023年下半年我校征兵工作的开展情况及宣读预定兵员名单。

9名预定新兵轮流发言表决心。他们表示,将不负学校的期待,勇敢面对部队中的困难和挑战,牢记军人的使命,用实际行动诠释忠诚与担当,用青春和汗水书写辉煌篇章,为军队建设贡献自己的力量。

新兵许良滔亲属作为代表发言,他表示进入军营,对每一位有志青年而言,是放飞梦想的人生机遇,是建功立业的时代舞台。希望大家能够珍惜和把握好这次机会,在军营中成长,最终“百炼成钢”!

杨津平向9名预定新兵表示了热烈祝贺并提了三点希望:一是希望大家珍惜身穿戎装的机会,在军营这个大熔炉里淬炼成钢;二是希望大家时刻牢记学校、老师、家长的嘱托,刻苦锻炼,以优异的成绩为母校争光添彩;三是希望大家进入军营后,要服从指挥、努力训练,将个人发展与国家需要紧密结合,坚守初心、扛起身上的担子!

傅志雄作总结发言,他勉励新兵:一要坚定理想信念,传承怀忠红色基因、发扬革命精神,勇敢面对部队中的各项挑战,在艰苦环境中磨砺坚强意志,不断克服挫折、战胜挫折;二要严格遵守纪律,在部队中坚决听从指挥,做到令行禁止,不断强化听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉和行动自觉;三要珍惜锻炼机会,在部队中要勤学苦练,不断提升自身本领,成为一名优秀的战士。