9月11日上午,泉州职业技术大学与马来西亚玛拉工艺大学2023年国际青年交流营开营式暨MoA签署仪式,在我校A301国际会议厅隆重举行。

玛拉工艺大学校长Abdol Samad Bin Nawi,夫人Raihan Binti Ramli女士,副校长Norzieha Binti Mustapha,国际处项目官Lai See May,领队Lee Hau和7名营员,以及我校校长吴滨如,校务顾问姚丹,校长助理、教务处处长苏康敏,相关部门负责人和师生代表参加活动。仪式由对外合作交流处副处长王寰主持。

2023年5月18日,我校与玛拉工艺大学签署了谅解备忘录,随后双方在线上线上下举办了多场有影响力的国际活动。

吴滨如致欢迎辞。她说,此次与玛拉工艺大学的合作,标志着一场非同寻常的旅程的开始,这场旅程体现了国际合作的本质:共享知识以及不可分割的友谊纽带。一年来,我校与玛拉工艺大学一起建立了有意义的学术合作伙伴关系,今天双方又迈出了巩固纽带的一步,将让双方师生相互学习、创新并共同成长。她希望交流营能发掘每一位学生内心蕴藏的巨大潜力,不仅仅是从书中学习,而且要从彼此的经验、文化和观点中学习。

Abdol Samad Bin Nawi在致辞中表示,泉州有着丰富历史和文化遗产,这为双方合作提供了完美基石。此次访问将给双方以更多希望,提供更多机会,来探讨和拓展合作研究项目、学生交流计划以及联合学术倡议,并可以通过教育的力量来培养学生,在日益联系密切的世界共同应对全球复杂问题。希望合作能促进两校实现更多、更广泛影响力的合作,为我们的学生、社区、国家以及整个世界创造一个更加美好的未来。

营员代表艾曼说,中国是一个拥有悠久历史和丰富文化的国家,他一直对中国的历史、风俗和美食充满兴趣。通过交流和互相了解,可以拓宽自己的视野,消除文化差异所带来的误解,建立更紧密的友谊。在未来的日子里,他希望可以和大家一起创建更多美好的回忆、深化彼此的友谊,并期待能和大家度过这一段愉快而有意义的时光。

我校教师郭学超作为教师代表,与大家分享了今年暑假他在马来西亚国际夏令营的游学活动。在与当地师生的交流中,他对马来西亚的多元文化、创新的教学方法和传统手工艺的发展有了更加深入的了解。“这也加强了我对‘一带一路’沿线国家的了解,国家政策对促进中马两国的友谊具有重要的意义。我将把这些经验和思考带回教室,与我的学生一起分享,为他们的学习和职业规划提供更加丰富的视野和启发。”

吴滨如校长与Abdol Samad Bin Nawi代表学校互赠礼物

吴滨如校长向玛拉工艺大学校长和副校长颁发客座教授聘书

姚丹顾问授2023年国际青年交流营营旗

仪式上,吴滨如向Abdol Samad Bin Nawi和Norzieha Binti Mustapha颁发了客座教授聘书,姚丹向Lee Hau授营旗。未来一周,马拉工艺大学吉兰丹分校的7名学生,将在我校开启难忘的学习之旅。