弘扬志愿服务精神,建设美丽城市。昨日,在中共晋江市委文明办、晋江市民政局、晋江团市委、内坑镇人民政府等有关部门的关心支持下,内坑镇湖内村携手泉州理工学院青年志愿者服务队成功举办了“缘聚湖内•情暖你我•共创和谐”文艺晚会,泉州理工学院青年志愿者走进“新晋江人”,在寒冷冬日,为他们送去了一份温暖,一份关心。
10日晚上7点,文艺晚会在内坑镇湖内村三和老人会戏台隆重举行。晋江市委宣传部副部长、文明办主任、市志愿者协会会长谢春雷、晋江团市委书记柯枫伟、晋江团市委副书记罗敏、晋江市民政局陈兴、晋江市致和社工事务所主任夏晋城、湖内村两委会成员、各企业代表以及我校党委副书记黄志梅、校团委书记蔡金佩、财经系党支部书记陈荣惠、财经系团总支书记王园园出席晚会现场。节目精彩纷呈,不仅有各类舞蹈、闽南语歌曲串烧,还有乐队演奏、小品表演、武术表演,理工学院的学子们与内坑湖内村工作站的小朋友多才多艺,让观众一直处在沸腾的状态,掌声不断。现场,青年志愿者们尽职尽责,主动做好各项后勤工作,用青春和热情给当地村民带去阵阵温暖。
据了解,上午8点,泉州理工学院组织青年志愿者专车前往湖内村,专门服务湖内村专门为老年人设立的老人会。青年志愿者们不仅协助组织老人会会议,陪伴老人聊天娱乐,还为老人开设了冬季保暖、养生讲座 ,陪伴护送老人回家休息。晚上7点,志愿者们陪同老人们准时前往内坑镇湖内村三和老人会戏台,观看晚会,陪伴老人们度过了愉悦温馨的一天。
同享一片蓝天,脚踏同一片沃土。自搬入晋江“新家”以来,泉州理工学院便是这里的一份子。“忠诚 勤奋 创新 奉献”的校训时刻引导着学生们积极奉献,学校致力于打造“人人都是志愿者”的志愿文化氛围,先后与晋江市致和社工事务所、内坑镇湖内村“学雷锋志愿服务实践基地”,并积极参与晋江“文创”系列活动、爱心格子铺等各类志愿服务活动,且在12月中旬举行的世界晋江同乡恳亲暨爱心城市公益活动中,泉州理工学院广大青年志愿者也将参与各项志愿服务, 为晋江建市20周年增添光彩,为创建和谐晋江贡献一份微薄之力。