耐心解答新生

服务无终点
爱心无终点

帮助别人等于帮助自己
帮助别人等于帮助自己(张俊毅摄)

9月10日、11日是我校2005级新生报到的日子,中营师生用最热情的笑脸和不知疲倦的服务,经过两天紧张有序的迎新工作,迎来了1300余名来自全国各地的莘莘学子。
  校领导对迎新工作予以了高度重视,早在8月份就召开了迎新工作会议,结合前几年的迎新工作经验,对此次迎新工作做了全面细致的部署,把任务层层分解到各部门、个人,力求使此次迎新工作更加规范科学。之后在迎新总负责人、院长助理林文艺和校办主任施建民的牵头下,又召开了数次部门碰头会,对准备工作中出现的困难和问题及时加以解决。
  从9月9日开始,参与迎新的300余名老师与学生志愿者就已各就各位,进入了迎新工作状态,并陆续迎来第一批新生。10日清晨6点半,泉州各大车站就开始活跃着身着橙色文化衫的中营学生志愿者的身影,他们用火红的横幅、崭新的手推车、甘甜的茶水,使远道而来的师弟师妹们感受到了初到泉州的温暖。
  在中营校园内,大红充气拱门,猎猎舞动的横幅、彩旗,各色遮阳蓬把整洁的校园装点得欢快而热烈,“中营之声”广播台更是加班加点、滚动播出,把精心编排的迎新特别节目奉献给新同学。身着统一服装的学生志愿者们分为公寓组、行李组、咨询组、车队组等组别,把服务覆盖到校园的每一个角落。而在新生集中办理报到手续的地点——思恩楼办公厅里,各部门、各系也早早摆好自已的摊位,准备好迎新所需的一切物品,随时以最高的效率和最热情的服务为每一位新生办好入学手续。
  在迎新报到的两天时间里,校园里随处可见学生志愿者们可爱的身影。他们顶烈日,冒酷暑,一趟趟地帮新生搬运行李,耐心地给新生及家长答疑解惑,适时地为汗流浃背的新生、家长递上水和纸巾,却全然不顾自己已经汗湿的衣裳和干裂的嘴唇。老师们也没闲着,在迎新前后的几天里,各部门工作人员废寝忘食,各司其职,团结协作,在各自的岗位上超负荷地工作着,特别是财务处、公寓管理科、教务处的老师及各系辅导员老师,他们承担了新生报到最主要的几项手续的办理工作。迎新首日正值教师节,老师们在自己的节日里用实际行动诠释了“教师”二字的真正含义。