坚持就是胜利

“豆腐”是怎样压成的
豆腐块是怎样压成的

三人打包必有我师焉(叶小平摄)
三人打包必有我师(叶小平摄)

9月12日新生开学典礼暨军训动员会结束后,随着教官的一声令下,我校2005级1300名新生身着戎装,整队出发,开始了为期十天的军事训练生活。
  此次军训共分为3个营,26个连,各连都配了专门的辅导员老师。连日来,同学们在教官的严格要求下,进行了早操、步伐、队列、内务整理、打背包等军事课程训练。他们克服了初到新环境的不适与压力,顶住了高温酷暑、高强度训练的重重考验,高标准、严要求,轻伤不下火线,没有一人因怕苦而掉队,充分体现了当代大学生的良好精神风貌。
  在军训期间,还穿插了一系列新生入学教育活动。9月14日下午,在思恩楼三楼礼堂,教务处朱国清处长为全体新生宣读了中营学院学籍、教学管理规定,院长助理林文艺老师解读了新出台的学生管理规定、学生纪律处分条例和宿舍管理规定。9月14日晚,校团委特别邀请了泉州师范学院心理咨询中心的崔建华教授为全体新生作了一场以“关爱生命、呵护心灵”为主题的心理健康讲座,给初次离家独立生活的同学们献上了一碗浓浓的心灵鸡汤。
  此外,各新生班级在班主任的指导下陆续召开了班会,产生了临时班委。军训期间,学院还分批给新生免费注射了乙肝疫苗。