中营合唱团在比赛现场

中营合唱团领队王星存老师(右一)上台领奖

赛后师生们喜不自禁(张俊毅摄)

泉州中营学院合唱团昨晚以优异表现在“泉州市首届高校学生合唱比赛”中荣获二等奖,总分位居参赛十四所高校第三名,民办高校第一名。

这场以“青春放歌颂长征”为主题的合唱比赛当晚700在泉州影剧院举行,由中共泉州市委教育工委、泉州市教育局主办,泉州市音乐家协会协办,以纪念红军长征胜利七十周年。身着清一色灰蓝红军服装的中营合唱团甫一上台,便以其得体、大方的造型让观众们仿佛又看到了当年红军战士的矫健身影;随后在演唱过程中,中营合唱团更以高难度的四声部合声、高昂整齐的精神风貌折服了观众和评委,从竞争激烈的十四支高校合唱团中脱颖而出,获得二等奖。实力雄厚的泉州师范学院、泉州儿童发展职业学院合唱团获得一等奖。

据了解,这支近七十人的合唱团绝大部分由中营学院2006级新生组成,大多数成员从未受过专业声乐训练。同学们在院领导的亲切关怀和大力支持下,克服了时间紧、经验不足等重重困难,利用一个月的课余时间进行了紧张、艰苦的精心排练,能获此佳绩,实属不易。