出席汇报会的专家们

专家考察汽车实验室

专家考察图书馆(张俊毅摄)

1022日,以华侨大学原副校长杨翔翔教授为组长、福师大原教务处长郑锹研究员和福建农林大学张贤澳教授为成员的省高校更名检查评估专家组一行莅临泉州中营学院,对我校申报更名“泉州理工职业技术学院”进行检查。泉州教育局副局长吴少锋等领导陪同检查。

专家组出席了当日上午930举行的更名检查汇报会,认真听取了苏志明院长所作的关于中营学院更名的陈述报告,实地考察了学院汽车实验室、检测线、电子电工实验室等实验、实训场所,图书馆、多媒体教室等基础设施,仔细查阅了相关资料专家组对泉州中营学院近年来的快速发展及对地方经济建设所起的积极作用表示肯定,希望中营学院进一步发挥出“汽车工程”等工科专业优势,为海西经济做出更大的贡献。

苏院长在报告中提出,更名后的泉州理工职业学院办学定位将更加清晰,将有利于规避高职文科扎堆现象,有利于与对口院校合作,有利于调动全院师生员工的积极性,有利于服务海峡西岸经济建设。苏院长表示,学院将牢牢抓住更名“泉州理工职业学院”的契机,坚持走“以工为主”的发展道路,努力把学院办成全省较有影响的,对海峡西岸社会经济建设较有贡献的高职院校。吴金营董事长也代表董事会就学院更名发表了热情、诚恳的感言。