热烈欢迎潘教授

考察汽车检测线

潘教授参观学生宿舍

邬教授发言

潘教授发言(张俊毅摄)

4 16 上午,我国高等教育学的创始人、著名高等教育学家、厦门大学教育研究院博士生导师潘懋元教授与厦门大学副校长、高教专家、博士生导师邬大光教授率厦大教育研究院博士研究生、访问学者一行20余人到我校考察交流,受到学院师生的热烈欢迎。

在学院领导吴金营、苏志明、毛伟雄、吴滨如的陪同下,年近九旬的 潘懋元 教授与众厦大专家、学者饶有兴致地参观了学院汽车实验室、检测线、学生宿舍、学术报告厅等场所,在考察过程中, 教授不时向随行校领导询问学院情况,并对学院的学习、生活设施表示满意。

实地考察结束后,一场以“改革开放与高职教育”为主题的座谈会在校会议厅举行。座谈会上,厦大专家、学者观看了由学院学生自导、自拍的专题片。苏志明院长、吴金营董事长介绍了学院历史、办学特色、培养模式及办学理念,并希望在场专家、学者为学院发展把脉,多提宝贵意见。

潘懋元、邬大光教授分别在会上发言,潘教授高度评价了我校在高职教育领域上的有益探索,并就民办高校在办学资金来源、教师队伍稳定、税收政策等问题,与学院领导交换了意见;邬教授则对我校依托企业办学、产学结合的发展模式表示赞赏,他通过西安民办教育与泉州民办教育发展现状的比较,认为如今的民办高校不应盲目求规模,而应突出专业优势,注重实践教学,加强校企结合,提升学生就业能力。

学院领导及各系、处负责人还与厦大高教专家、学者就民办高职教育发展的各种话题,进行了热烈的探讨。