畅所欲言

首届泉州高校学生记者交流会412日下午在我校召开,本次交流会以同是校园新闻人为主题,由泉州理工学院青年报社、广播台、电视台联合主办。来自华侨大学、泉州师院、仰恩大学、黎明大学、泉州经贸学院、泉州医高专、泉州理工学院等高校的十余家校园媒体的学生记者百余人齐聚泉州理工学院,共话“校园新闻人”的喜怒哀乐,交流业务心得。

交流会上,来自厦门商报的记者陈晓东结合自己的实践经验,引用生动案例,为在场学生记者作了一场关于“校园新闻写作”的精彩讲座,并与学生记者们进行了交流。随后,学生记者分为“刊物类”、“广电类”进行分组讨论,大家畅所欲言,互相介绍经验心得,提出平时工作中存在的问题共同探讨解决方案,气氛活跃热烈。

此次交流会为各高校的学生媒体同仁们提供了一个难得的沟通、交流的平台,使平时埋头于各自校园的学生记者们有机会打开视野,相互取长补短,为泉州高校学生媒体的良性互动搭建了桥梁,同时也向各兄弟院校同仁宣传了我校的校园文化。