9月5日上午,晋江市市长王明元、副市长陈传芳等一行,莅临泉州职业技术大学,检查指导学校开学疫情防控工作。

晋江市人民政府办公室、晋江市疫情防控指挥部学校组、晋江市疾控中心、泉州高教发展中心、内坑镇等相关领导参与检查指导工作。我校党委书记傅志雄、校务顾问吴建生、党委副书记/副校长蔡金佩、党委委员/副校长郭霏霏等校领导及相关部门负责人全程陪同检查。

王明元、陈传芳等一行实地查看学校学生宿舍、防疫物资存放室等重点区域疫情防控工作落实情况,了解学校师生返校情况、应急处置方案、防控物资储备、线上教学等疫情防控管理措施,并听取相关负责人汇报。

王明元强调,要切实绷紧疫情防控思想之弦、责任之弦,全面落实各级防控部署要求,严管严控做好各项开学准备和疫情防控工作;要全过程强化校园管理,做好学校进出口管控、核酸采样、重点场所消杀、师生健康状况摸排、防疫物资储备等工作;要积极做好校地协作工作,学校与乡镇、街道紧密联系,做好协作工作,共同筑牢校园安全防线。