天朗气清,金风飒飒

秋日泉大校园倍迷人

9月17日至18日

泉大晋江、泉州两校区

同时迎来2022级萌新

你们自五湖四海而来

怀抱希望与梦想相聚

将那“新生”的种子

播撒在泉大这片沃土

不负盛世,勇启新程

与这个伟大的新时代

同向同行、共同进步

YYC06418.jpg

新生五湖四海来报到

2022级萌新们

带着满满的行囊

带着祝福从各地

纷纷往泉大赶来

每个人都神采奕奕

每个人都笑容灿烂

给泉大注入新血液

2022年,泉州职业技术大学招收3993名萌新,其中本科生85%,专科生15%,分别面向福建、江西、湖南、浙江、山东、河南、四川、广东、海南等9个省份招生。他们分别是汉族、畲族、土家族、回族、苗族、壮族、侗族、布依族等17个不同民族的学生。虽然一路上风尘仆仆,但是,萌新们依然充满活力,元气满满地投入到泉大校园中。

校领导亲切问候新生

迎新期间

校领导检查迎新工作

欢迎新生到来

亲切问候新生

关心旅途辛劳

期盼尽快适应大学生活

迎新当天,校领导傅志雄、林其天、蔡金佩、庄文瑞等,及学生工作处、丰泽书院、一善书院、双馨书院、三创书院、四实书院、八方书院,与各部门、学院的相关负责人都来到迎新现场,与前来报到的2022级新生亲切交谈,向他们表示热烈欢迎,并慰问了现场的工作人员与志愿者。

看一眼萌新爱上这里

HELLO萌新

看见泉大第一眼

即刻就一见倾心

美丽的生态校园

处处都焕发生机

萌新们行走其间

欣喜间,倍兴奋

开启崭新大学生活

初见泉大,萌新迫不及待留下第一张合影。

初识泉大,他们满心欢喜开启大学新生活。

为了严格遵守常态化疫情防控政策,守护好校园与新生的健康,远道而来送萌新的家长们,只能在校门口停下脚步。萌新们给家长一个拥抱,挥挥手,“爸妈,你们放心回去吧,这里有老师和学长学姐帮忙。”

在迎新志愿者帮助下,萌新们穿过学校大门,第一关就是核酸检测,紧接着办理各种报到手续。经过每个打卡点,萌新禁不住要停下来拍张照,留下第一天来泉大的每个美好瞬间。

走进书院,感受一下每个书院的特色与风采,与可爱的吉祥物牵牵手,再玩一把小游戏……来到清新的宿舍、看看焕然一新的食堂,再到心仪的教室、图书馆、健身馆等各种各样校园学习、生活好去处走走,大学新生活已悄悄在萌新们眼前开启。

给萌新最热情的服务

烈日炎炎,人潮涌动

泉大迎新生志愿者们

洋溢笑容,热情如火

搬运行李,引导新生

即使早已汗流浃背

萌新们行走其间

他们没有一句怨言

努力给每一位新生

最热情、周到的服务

新生来校报到期间,近700名师生志愿者参与到迎新生工作中,他们到动车站迎接新生、帮忙搬运行李、参与核酸检测工作、引导萌新报到注册、为萌新答疑解惑……志愿者们的无私奉献,给萌新们送上关怀与温暖。他们忙碌的身影,诠释着泉大人乐于助人的志愿者精神,传承着学校迎新生的优良传统,给萌新们最热情、最周到的服务。