zjn09505_副本.jpg

为进一步提升我校党务工作者政治素养和履职能力,打造高素质党务干部队伍,提升基层党组织战斗力,915日下午,我校2022年党务工作者培训班在主楼第一会议室开班。学校党委领导傅志雄、蔡金佩、林其天、来永宝出席会议,党委各职能部门负责人、各党总支、党支部书记参训。

校党委书记傅志雄作开班动员。他指出,开展党务工作者培训是加强基层党组织建设、推动全面从严治党向基层延伸的要求。要通过培训,切实提高党务工作水平,有力推进党务工作规范化科学化建设。全体学员要结合培训课程,学思践悟,学用结合,推动党建工作与中心工作深度融合,把党建工作做出色、做出成绩。

initpintu_副本.jpg

党委组织部常务副部长黄镇红对2022年暑期参加的“全省高校党委组织部部长培训班”培训内容进行转训,结合学校工作实际作《关于基层党建工作特色品牌的思考》主题分享。他以“基层党建工作特色品牌打造”为切入点,从教师党支部、学生党支部党建工作侧重点展开分析,提出教师/学生党支部打造具有自身特色党建品牌的思路、方向、方法;并以六大书院现有理论读书社、学生党务工作室等做法为例,列举如何将书院党建和思想政治工作引向深入的措施;以省内外高校实例,列举学院党支部如何推进党建工作与业务工作深度融合的做法。

校党委副书记蔡金佩作总结讲话,提出党员发展与教育管理、学生党务工作室建设等存在问题的改进措施。强调,各书院在抓好学生党务工作室建设上,要转变思路,将学生党务工作室成员作为推进思想政治工作的力量抓起;要持续推进党员发展工作标准化规范化、党员队伍建设等工作;并从行政党支部、学院党支部和书院党支部职能定位出发,强调各党支部书记要有谋划开展党建工作,深入思考将党务工作、党建工作、部门中心工作三者相互融合的思路方法,才能实现“1+1>2”的效果。

培训班贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》等规定要求,将以理论学习、以会代训、以赛代训、现场观摩、现场教学、网络教学等多样化形式进行,加强党务干部能力素质建设,推进党建工作高质量发展。