微信图片_20220918111050_副本.jpg

915下午我校召开党支部书记例会,回顾2022年上半年重点工作,安排部署近期党建重点工作。学校党委领导傅志雄、蔡金佩、林其天、来永宝,党委各职能部门负责人、各党总支(党支部)书记参加会议。校党委书记傅志雄主持会议。

会上,党委组织部常务副部长黄镇红,从基层党组织建设、党员教育管理、党支部立项、党建“双创”工作、疫情防控等方面2022年上半年工作进行简要回顾,提出取得的成绩和目前存在的问题;并从让党旗在迎新一线飘扬、党务干部技能竞赛、党支部立项活动推进、党员发展与教育管理、学习宣传贯彻“二十大”精神等方面对近期党建重点工作进行安排部署。

党委组织部部长来永宝对近期组织工作进行补充部署。要求,在党员教育上,要严格落实制度,落实相关学时,抓好党务干部、党员日常教育培训;在党员作用发挥上,各支部要积极创设载体,多举措激活党员身份意识,强化党员角色意识教育,让党员多尽一份义务、多担一份责任;在学习宣传贯彻“二十大”精神上,要加强马院书院党支部联动,建立马院教师挂联书院制度,开展系列学习宣讲活动;要扎实推进党务干部技能竞赛开展,真正以赛促学、以赛促建;要加强发展党员、“三会一课”等常规工作日常督查检查,以问题为导向,进一步推进工作规范化标准化科学化。

纪委书记、党委宣传部部长林其天对近期纪检、宣传重点工作进行部署。要求,各党支部书记要将严明政治纪律放在首位,牢牢把握意识形态阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚持内紧外松,严格按照党中央决策部署做好“二十大”前后宣传工作;要绷紧讲政治讲纪律这根弦,教育引导广大师生严守政治纪律和政治规矩,作讲政治守纪律的明白人。

校党委书记傅志雄作总结讲话,对近期重点工作再部署,强调各基层党组织要筑牢疫情防控红色防火墙,广大党员要冲在一线、守在一线,身先士卒;要通过培训、观摩、检查等多种方式,线上线下多渠道,全面加强党务工作规范化科学化建设;要加强书院党总支建设,设立书院分党校,完善党员和入党积极分子教育培养机制;要加强意识形态工作,畅通沟通渠道,及时了解学生思想动态;要办好党务干部技能竞赛,要严格按照党中央决策部署做好“二十大”宣传工作;要抓好党建思政项目,持续推进支部立项、样板支部、“双带头人”工作室、党建思政课题、“三全育人”、文明校园等项目实施,以实际成效推进学校党建和思想政治工作取得新成绩。

本次会议是我校制定党支部书记例会制度以来第一次召开的会议,今后,校党委将以“一月一例会”的形式落实制度,及时传达贯彻上级工作要求,进一步加强学校党委对基层党组织工作指导,加强党支部之间沟通协作,进一步落实党委主体责任,推进全面从严治党。