情暖金秋、乐享重阳,为进一步宣传和弘扬中华民族敬老尊贤的传统美德,大力培育和践行社会主义核心价值观,丰富学校老教师的精神文化生活,感受泉大大家庭的温暖。10月21日,我校组织36位老教师前往厦门开展重阳节主题活动,让老教师们共享节日的快乐,感受学校的关怀与温暖。

第一站来到厦门园博苑,园博苑面积 6.76 平方公里,其中水域面积占了全园面积的一半以上,是世界上独一无二的水上大观园。

老教师们一个个笑容满面、精神抖擞,漫步于园中,领略园林艺术和文化,流连忘返。

第二站来到爱国华侨陈嘉庚先生的故乡集美。走进“陈嘉庚纪念馆”,了解陈嘉庚先生的生平事迹,聆听这位被誉为“华侨旗帜、民族光辉”的爱国侨领实业办学、倾资兴学、纾难救国等伟大事迹,深刻认识嘉庚精神的内涵。

最后一站来到古龙酱文化园,参观世界最大的传统酱油晒场,感受传承千年的酱油酿造场面,了解中国酱的起源、传承和发展感受酱的酿造工艺,体会代代相传的中华酱文化。

爱好摄影的金为民老师一路上拿起相机记录,丁满河老师在车上用美妙的歌声为旅途增添欢乐,老教师们在景点前微笑合影......一天的时间很短暂,但是却让他们回归自然,心情愉悦,其乐融融。

重阳节是中国传统节日之一,学校每年都会组织老教师们开展重阳节活动,不仅让他们感受来自学校的关怀,也为老教师们提供了交流和增进感情的平台。后续,学校将组织更多有意义的活动,丰富老教师们的业余生活,增强幸福感、获得感。