近日,终身教育学院举办职业技能提升推进会,副校长/终身教育学院院长林文艺、各二级学院主要领导、全体学业辅导员及终身教育学院全体工作人员参加会议。

会议围绕技能证书的内涵与价值、常见问题解答、内部质量督导员职责、补贴政策解读及项目绩效管理等内容进行了深入探讨。

会上,职业技能提升项目负责人陈四英深入阐释了技能证书的含义,讲解技能证书的申请流程、考试认证等问题。在补贴政策文件解读环节,详细梳理了政策的具体内容和实施细则,帮助大家理解政策的适用范围、申请条件以及补贴标准,同时,提醒大家注意政策的有效期和申请流程,以确保大家能够及时享受政策的优惠。会上还介绍了质量督导员工作职责、项目绩效管理方法,确保职业技能提升项目达到预期效果。

林文艺作总结讲话,并对未来工作提出了期望和要求。他指出,技能证书不仅是个人技能水平的凭证,更是职业发展的关键基石。在现今的就业市场,持有相应技能证书的求职者通常展现出更强的竞争力。他强调,学院应进一步重视职业技能认证工作,并敦促在场的教师积极引导学生理解技能证书的重要性,激励并动员学生参与各类职业技能考试,以获取相应的技能证书,为他们的职业生涯增光添彩;同时,学院需持续关注职业技能培训的质量,通过内部质量监督员的监督与反馈,不断提升培训课程的质量,确保学生所掌握的技能能够满足市场与企业的需求。

在本次推进会议上,参会人员对职业技能提升的内涵及意义有了更为深刻的认识。终身教育学院将持续致力于职业技能提升工作,为师生及企业界提供更加全面、优质的教育服务。