为进一步加强我校学工队伍专业化、专家化、职业化建设,提升学工队伍综合素质能力,8月17日,我校2024年学工干部素质能力提升专题培训暨新辅导员岗前培训班正式开班。首场培训由我校校务顾问/马克思主义学院院长来永宝作宣讲报告,校党委副书记/副校长蔡金佩、学工系统全体人员聆听宣讲。

宣讲会上,来永宝教授以《实干笃行 挺膺担当——深入学习党的二十届三中全会精神》为题,围绕党的二十届三中全会确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,从深刻认识全会召开背景与意义、深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、全面准确把握《决定》提出的重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实、回望福建深化改革等方面作了系统的讲解和深入阐释。

他强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有继往开来的里程碑意义。全体学工干部要自觉提高站位,做全会精神的带头学习者、坚定落实者,将全会精神转化为培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人务实行动中去。

宣讲会结束后,参训人员纷纷表示将切实贯彻党的二十届三中全会精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命和立德树人根本任务,引导广大青年学子在中国式现代化的时代潮流中建功立业,为学校高质量发展贡献力量。