由西班牙润盈书院出版的全球综合性中文-西班牙文双语期刊《潤盈書院》6月刊向西班牙读者专题介绍泉州职业技术大学,更好地展示了中国新时代职业本科高校风貌,让更多西班牙人了解中国职业本科教育。

文章介绍了泉州职业技术大学38年的职业教育发展历程、课程设置,着重分享了数字信息技术、新能源汽车等专业建设,以及国际合作交流等情况。

从2023年起,我校与润盈书院相继设立“中文+职业技能”基地和“西班牙海丝学院”,开展中文+电商培训课程开发、跨文化有效沟通数字营销创意赛(西班牙赛区)等项目。双方将在“海丝学院”的平台,进一步深化跨境电商与直播电商、非遗文化传播和企业人才培养等合作。

▲ 2023年5月29日,泉州职业技术大学与西班牙润盈书院举行了战略合作框架协议签署和“中文+职业技能”基地揭牌仪式(点击阅读)

▲ 5月18日,在2024年福建省职业教育活动周省级主会场活动上,泉州职业技术大学与西班牙润盈学院进行国际合作项目签约

润盈书院是西班牙托莱多第一所从事中文教育和中国文化传播的专业机构,也是最早成为“中文联盟”成员的海外中文学校之一。2005年建院以来,在培养出众多中文人才的同时,也带动了更多当地民众走近中华文化、体验中华文明,成为了托莱多市多元文化里的中国元素代表。