7月3日,2024年“乐业泉工帮”稳就业服务季——泉州职业技术大学专场招聘会在我校举办,本次招聘会由泉州市总工会和中国海峡人才市场共同主办,晋江市总工会、晋江市人力资源和社会保障局、中国海峡人才市场泉州工作部、泉州职业技术大学承办,泉州职业技术大学就业指导中心协办。出席活动的有泉州市总工会党组书记、常务副主席韩卫华,泉州市总工会党组成员、副主席危金海,泉州市总工会权益部部长周必循,泉州市台企工委主席林佩珠,晋江市总工会主席吴再发、副主席曾云开,晋江市公共就业和人才服务中心副主任李晓林,泉州职业技术大学创办人/董事长吴金营、副校长林文艺、校长助理苏康敏,教务处、终身教育学院、工学院、教育学院等负责人,以及我校2024届未就业毕业生、2025届准毕业生。

活动现场吸引了来自达利食品集团、恒安集团、南王环保科技、科牧智能厨卫、佶龙机械等191家知名企业参与,为我校毕业生提供涵盖设备工程师、会计、文员、外贸、电商运营、幼儿教师等优质岗位共计3250个。

本次招聘会采取线上线下相结合,在微信、抖音等各大平台直播带岗,线上浏览量超6.3万人次,许多未能到场求职学生和招聘企业参与线上互动。除专场招聘外,本次招聘会为毕业生提供了全方位精细化的就业服务,现场提供技能培训和创业培训讲解、就业政策和创业补贴咨询、劳动法律问题解答等各项就业创业相关服务。

现场,韩卫华、林文艺等领导共同签署了《人力资源交流合作协议书》,达成包括推进职工就业帮扶、人力资源服务、会晤沟通机制等内容为主的战略合作协议。

随后,领导们走进招聘会现场,向多家用人单位了解行业讯息和用人需求,详细查看招聘岗位及待遇,与用人单位和毕业生进行了亲切交谈。学生们满怀热情、手持精心准备的简历,积极与用人单位自荐和交流。用人单位针对学生们提出的问题,耐心地一一解答,并详细介绍公司情况,招贤纳才。

面对大学生就业新形势、新任务,我校以“百日冲刺”为契机,抢抓毕业关键期,精准拓展就业岗位,着力推进我校2024届未就业毕业生、2025届准毕业生高质量充分就业。

▲招聘会后参观艺术传媒学院和联合创新产业学院