泉州职业技术大学长期以来立足“产业伙伴型大学”的办学定位,与地方政府单位、行业标杆企业、区域龙头企业深度合作、深化产教融合,政校行企以党建共建等形式搭建技能人才培养、产学研合作、乡村振兴、文化交流、创新创业等平台,构建形成党组织在办学发展中双融双促的工作机制。6月18日,校党委组织党员干部和党务干部30余人走进恒安集团,参观恒安集团发展史馆,了解恒安集团党建特色做法。

恒安集团创立于1985年,1986年率先成立晋江第一个非公企业党组织。在“红色引擎”驱动下,经历30多年现已成长为目前国内最大的生活用纸和妇幼卫生用品制造商,拥有安尔乐、心相印、七度空间、安儿乐四枚中国驰名商标,卫生巾、纸尿裤、生活用纸三大主导产品在国内市场占有率名列前茅。荣获全国非公有制企业“双强百佳党组织”“全国文明单位”“全国五一劳动奖状”“全国就业先进企业”“全国模范职工之家”“福建省先进基层党组织”等荣誉。

在恒安集团发展史馆,在讲解员的带领下,大家追寻习近平总书记在福建工作时七下晋江、三进恒安的足迹,深入了解了恒安集团的发展历程、党建工作、企业文化、多元产品等,感受到恒安集团不断变革、坚守实业、聚焦主业、与时俱进的奋斗历程和“恒变者安”的精神内核,看到了非公企业党建与业务深度融合的典型经验,领略了恒安集团作为“晋江经验”的见证者和践行者多年来探索创新实体经济转型发展的生动实践。

通过此次考察学习,全体人员进一步深入学习“晋江经验”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。对非公企业党建工作有了更深的认识,对如何加强党建与业务工作推进“一融双优”有了更深入的思考,为下一步深入推进党建共建、党建与事业发展深度融合打下良好基础。