近日,福建省教育系统关心下一代工作委员会公布了2023年我省高校参加“读懂中国”活动入选作品名单。此次省级评审分别评出全省最佳微视频16个,优秀微视频21个;全省最佳征文33篇,优秀征文27篇,14所院校获评优秀组织奖。我校在此次活动中斩获四个奖项。

最佳微视频

来永宝:三尺讲台写春秋,一方沃土勤耕耘

团队成员:李名阳、陈子欣、林舒琳、董振华、赖扬楠

指导老师:李泽汶、柯毓培、罗永珍

最佳征文

来永宝:三尺讲台写春秋,一方沃土勤耕耘

团队成员:李名阳、陈子欣、林舒琳、董振华、赖扬楠

指导老师:李泽汶、罗永珍

优秀征文

林其天:深耕教育沃土,播撒信仰种子

团队成员:甘家健、黄昊、林峰、赖扬楠

指导老师:王艳萍、朱冰梅

优秀组织奖

泉州职业技术大学关工委

“读懂中国”是教育部关工委推出的大学生思想政治教育工作品牌活动。2023年“读懂中国”的主题为“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”,组织大学生通过线上线下相结合形式以视频或征文形式记录并宣传“五老”独特经历和感悟,从中引导大学生积极发挥“五老”资源作用,配合助力推进“大思政课”教育活动,培养广大青年学生爱党颂党、感党恩、听党话、跟党走。进一步坚定理想信念,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

后续活动中,学校关工委将进一步扩大活动受益面,将优秀作品作为优质思政教育资源,推动更多师生参与作品创作,不断增强活动育人实效。