11月17日下午,山西省人大常委会教科文卫工委副主任(正厅长级)张文栋一行到泉州职业技术大学调研。山西省人大常委会教科文卫工委法规处处长姜伟,山西省教育厅法规处处长张华宁,山西省临汾市人大常委会教科文卫委主任委员亢军,山西省人大常委会教科文卫工委法规处相关负责同志参加调研。福建省人大常委会教科文卫工委秘书处四级调研员朱江,泉州市人大常委会副主任李文生,泉州市人大常委会教科文卫工委主任洪奕蓉、副主任胡佩玉,晋江市人大常委会副主任洪元程、教科文卫委主要领导,泉州高教发展中心主任黄永东,我校校务顾问吴建生、副校长郭霏霏等陪同调研。

调研组一行先后考察了生态校园沙盘、艺术传媒学院、党建馆、国科数字产业学院,详细了解学校规划建设、绿色生态校园、办学情况、党建和思想政治工作,以及我校刚刚获批首批国家级市域产教联合体。张文栋充分肯定了吴金营董事长公益办学的家国情怀及我校“产业伙伴型大学”的办学特色。

在艺术传媒学院,张文栋一行人考察了数媒专业设备基地和学生设计作品,听取数媒专业面向社会发展需求。

在党建馆,详细了解学校办学发展历程、党建工作机制、各党支部特色和党员先锋模范作用的典型事迹。

在国科数字产业学院,张文栋一行调研了学校与华为等头部企业共建的“1+1+N”实体产业学院,详细了解联合培养新一代信息技术人才、区域制造业数字化转型服务平台运行等情况。

学校相关职能部门、各学院负责人参加调研。