传涓涓不断之经典,诵生生不息之新篇。10月25日下午,泉州职业技术大学第六届经典诵读大赛举行决赛,大赛围绕“诵经典诗文,传华夏文明”主题,参赛选手们声情并茂、绘声绘色地为观众们带来了一场中华经典诵读的视听盛宴。

决赛现场,一首首经典诵读的篇目,一个个精心设计的作品,让人余味无穷。《我用残损的手掌》《月光下的中国》《青春》等爱国文章,让所有聆听者再次回顾了祖国伟大的历史发展进程。《诗词歌赋里的中国》《春江花月夜》《梦游天姥吟留别》等诵读作品从传统古诗词中来,朗诵者声情并茂,带聆听者体会古人细腻的情思,铿锵有力的声线仿佛引人身临壮阔山河之间,向大家展示了古典文学的浪漫与精妙。

最终,来自八方书院的叶马沛鑫荣获一等奖,同时决出二等奖2队、三等奖3队、优秀奖4队、入围奖5队。

本次竞赛由我校通识教育学院和双馨书院联合主办,初赛共有来自六大书院73人共58支队伍参与选拔,最终进入决赛环节。

我校一直致力于开展提升广大师生的道德素养和文学素质的活动,多次选派优秀选手参加省诵读大赛,在省级比赛斩获了一等奖1组、二等奖2组,三等奖5组。本次活动的举办,不仅为我校培养优秀的参赛选手,还为我校繁荣和发展社会主义先进文化,净化校园风气,构建睦邻友好的和谐校园提供了有利保障。