12月9日上午,晋江市反诈“心防”工程启动暨防骗宣传“网红”孵化基地揭牌仪式在泉州职业技术大学举行。
泉州市公安局副局长、晋江市副市长、晋江市公安局局长黄建辉,泉州市公安局公共关系处处长林江涛,晋江职业中专学校校长刘晓斌,晋江市委政法委副书记施文协,晋江市检察院副检察长许新报,晋江市司法局副局长柯涌,晋江市公安局副局长洪进南、蔡辉耀,晋江市法院刑二庭庭长杨明护,以及我校党委书记傅志雄、校务顾问吴建生等出席仪式。
   仪式上,揭牌的两个防骗宣传“网红”孵化基地分别设立在泉州职业技术大学和福建省晋江职业中专学校,旨在借助学校数字传媒智力,发动学校师生善用网络发声,联合警方、企业全心防骗、全民反诈。
  黄建辉对基地揭牌、联盟建立表示祝贺,感谢为反诈“心防”工程作出贡献和帮助的相关单位和工作人员,希望各部门各单位密切协作,筑牢反诈“心防”阵地,加大防骗宣传培训,将反诈“心防”工程打造成平安晋江建设新“名片”。
在我校防骗宣传“网红”孵化基地进行首场直播
   仪式结束后,与会领导走进设立在我校的防骗宣传“网红”孵化基地,实地观摩防骗宣传“网红”孵化基地的首场直播。直播中,企事业代表金鹏和“网红”宣传员代表柯雅辉分别进行表态发言,表示会借此次机会,呼吁广大网友、市民朋友携手共同防范网络诈骗,为实现“晋江无诈”目标添砖加瓦。
晋江市反诈联盟授牌仪式
   当天,晋江市公安局发动首批100家企事业单位组成晋江市“反诈联盟”。未来,我校师生将与更多企业、单位、热心市民共同加入防骗宣传队伍,聚力形成全城防骗、全民反诈的新质战斗力,护航晋江民营经济高质量发展。