8月4日至7日,第十四届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)于厦门国际会展中心盛大举行。本届文博会紧扣“一脉传承·创意未来”主题,以搭建两岸文化交流“高架桥”为核心,按照文化旅游、工艺美术、数字影视、创意设计四大专业板块,突出两岸互动、数字创新、产业发展、文旅消费、活动惠民。本届文博会总展览面积10万平方米,是迄今为止展览规模最大的一届。

两岸高校文化创意成果交流是历届文博会的重头戏,学校今年再次以艺术传媒学院作为主要策展单位参展。我校展厅共占地88平方米,将办学理念和学科特点融入展厅设计中,分为品牌宣传区、数字媒体展映区、服装展示区、工艺美术展示区四大板块,展示学生一系列充满巧思的创作。独具匠心的服装、皮雕、陶瓷、影视等作品,为观众带来了一场视觉与文化的盛宴。

4日首日开馆当天,福建省委教育工委副书记林生等人莅临我校展区参观指导。他们对我校学生作品赞赏有加,并对我校未来的发展充满期待。

▲ 吴滨如校长一行参观展区

▲ 我校与环球科技大学进行交流

展会期间,校长吴滨如、党委书记傅志雄、校长助理苏康敏等到展厅参观指导。艺术传媒学院院长庚钟银、书记涂永坚、副院长黄少青以及各专业教师为领导、专家、市民做展品解说。