6月19日,台湾保进文教集团、宿雾FC国际语言学校、台湾福瑞斯特国际中学董事长江宗颖一行10人莅临学校参观访问。校长吴滨如、校务顾问姚丹,教育学院、人事处、对外合作交流处等相关部门负责人参加。

吴滨如代表学校欢迎访问团一行。她向来宾介绍了学校幼儿园(泉三代成长营)创办、管理、发展等整体情况,并详细分享了举办学前教育专业的初衷和理念,以及人才培养的举措。

江宗颖对学校学前教育专业的教学质量,教师教学态度、教学成果,特别是学生的手工绘本、教玩具等作品表示称赞,他希望能组织台湾幼教集团干部到学校进行实务性的教学短期培训,让两岸教师有更紧密的互动,共同培养更多优秀的学前教育师资。

双方围绕如何让教育回归教育本身的主题,就学前教育的课程设置、学生培养、教师培训、短期游学等方面进行探讨并达成共识。

为进一步推动学校学科发展、人才培养、科学研究、服务社会及对外合作发展,特别是加强海峡两岸合作与交流,学校聘任台湾保进文教集团、宿雾FC国际语言学校、台湾福瑞斯特国际中学董事长江宗颖和台湾中华职涯发展促进协会黄茂荣理事长为学校客座教授,吴滨如在会上分别为2位教授颁发聘书。

台湾保进文教台中区副区长、台湾福瑞斯特国际中学董事、台湾开普敦幼儿园园长江绍瑜,台湾中华职涯发展促进协会秘书长刘泳伦、副秘书长黄顺隆,周明宇博士、童淑美博士及杨家伦董事长夫妇等随团参访。