为了科学监测和评估我校人才培养质量、持续构建教学基本状态数据库、完善质量监控与评估体系、加强教学培养改进、提升毕业生就业竞争力和培养质量,我校于6月7日下午在301国际报告厅举行“人居环境学院、艺术传媒学院应届毕业生培养质量评价报告解读会”,邀请麦可思研究院副院长马妍进行报告解读。校长吴滨如等校领导,相关职能部门负责人,以及各学院院长、专业教师参加了报告会。

马妍以学校2022届毕业生调研数据为依据,从培养定位、培养质量、培养过程和学生服务四个方面分析了学校的教育教学、管理服务等方面的工作。对照全国同类院校总体水平,详细介绍分析两个分院报告中的各项评价指标结果,并对我校在人才培养工作上的亮点及存在问题提出了宝贵的意见和建议。

吴滨如做总结讲话,她介绍了我校与麦可思合作开展毕业生跟踪项目评价已有十余年,对马妍副院长的解读表示感谢,希望各学院仔细研读麦可思报告,结合各专业实际,进行充分讨论,重视报告中指出的问题,有针对性地提出整改方案,不断推动毕业生更加充分、更高质量就业!