5月23日,“人才涌泉·智潮进港”在泉高校师生寿乡行活动启动仪式在泉港区锦绣广场举行,我校党委副书记、副校长蔡金佩,学工处相关科室负责人及师生代表一行参加了此次活动。

泉港区领导杨昌文、陈剑锋、陈永洁、蔡奔腾、郭雅婷等参加启动仪式,为20位泉港区“校园引才大使”颁发聘书,并与团市委及各高校领导,共同启动在泉高校师生寿乡行活动。

启动仪式上,就业指导中心积极开展访企拓岗促就业行动,深入了解企业用人需求、薪资待遇等情况,与百宏石化有限公司初步达成人才输送和校企合作意向,后续将组织师生到公司实地参观,深入合作,为企业输送我校毕业生人才。

我校泉港籍学生连俊鹏、陈炜宏被聘任为泉港区“校园引才大使”。他们表示:“泉港被誉为长寿之乡,一直都是一座环境优好、人民和蔼,不断向上发展的城市。身为校园引才大使,将用心用情做好家乡人才工作的“代言人”,充分发挥桥梁和纽带作用,在校园中大力宣传泉港城市品牌、人才政策和用人需求,让广大学子了解泉港、选择泉港、扎根泉港,为泉港发展贡献更多青春力量!”

启动仪式现场还举行了泉港区文艺风采展示,推出《泉港区促进泉州高校师生“中国长寿之乡—泉港”研学游的若干措施》,并开展校企双向对接交流、各镇(街道)文旅推介活动。

启动仪式后,我校师生代表在泉港开展为期两天的参观访学活动,深入泉港土坑古民居建筑群、国家非遗福船传承中心、山腰盐场盐文化创意产业园等地,赏美景、品美食、探文化,近距离了解泉港,体验寿乡魅力。