5月16日,省总工会党组成员、经审会主任卢明琪,劳动部副部长、三级调研员张嘉,劳动部四级主任科员陈晋祥等一行,在泉州市总工会党组成员、副主席江永清,泉州市总工会劳动部部长谢显能,晋江市总工会党组书记、常务副主席吴鸿斌,晋江市总工会党组成员、副主席颜玉苗等人陪同下,莅临泉州职业技术大学调研工匠学院建设。我校党委书记傅志雄、校务顾问吴建生、副校长林文艺、品牌传播部部长杨颖聪、校工会主席陈其生等领导陪同调研。

卢明琪一行实地参观调研我校生态校园、艺术传媒学院、能源学院、国科数字产业学院等,听取了学校办学历程、专业群建设、产教融合、科教融汇、社会培训及校园发展规划等介绍,充分肯定我校面向行业企业和社会开展职业培训为社会所做的贡献。

我校积极打造职业培训高地,服务区域发展终身教育体系。今后,我校将继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步拓宽高技能人才培养渠道,提升高技能人才培养覆盖面,增强高技能人才培养的针对性、适用性、实效性,围绕区域产业发展需求,实施工匠培育行动,努力打造新时代工匠队伍,为区域产业技术技能人才队伍建设及产业工人素质的提升、加快产业转型升级做出新的贡献。