5月18日,我校与马来西亚玛拉工艺大学谅解备忘录在马来西亚吉兰丹州正式签署,两校在师生交换、师生培养、学分互认、专业联培、中文教学、技能培养等全方位战略性合作正式开始。

马来西亚玛拉工艺大学校长阿卜杜沙末博士对我校的到访表示欢迎,“协议的签署是两校战略性合作伙伴关系开始的象征,我和我的团队欢迎泉州职业技术大学今天正式成为我们历史性合作伙伴”,他补充道,“我们相信双方将在线上和线下开展不同层次的学术交流、科研和出版物、师生交流、学分互认、举办学术论坛、国际会议、工作室共建、作品研发等项目。”

我校校务顾问姚丹表示,双方从2018年因足球建立的友谊发展到今天的全面战略性合作伙伴关系经受了历史的考验;自2021年11月首次会谈起,双方在校外评审官、期末作品共评、国际社会服务、国际讲座等方面取得了丰硕的成果。今后双方将多层次、多角度,持续进行战略性对话与合作,为两校共同发展而努力。

双方还就设立中文+职业技能基地、电商直播课程、职业技能培训、第三语言培训等方面进行深入讨论并达成共识。会谈最后,双方交换了传统文化特征的礼物。