5月20日,由泉州职业技术大学承办的福建地区职业院校2023年“建筑信息建模”技能提升培训班在学校开班。副校长林文艺、人居环境学院院长吴铭辉、人居环境学院建筑工程专业主任陈培源,福州融桥仪器设备有限公司总经理吴晓、福建金砖国赛BIM赛项的负责人于浩然、杭州熙域科技有限公司市场部徐传远等出席开班仪式,来自福建省20所院校近50名师生参加培训。

开班仪式上,林文艺作学校情况简介。他希望全体学员能够充分认识到金砖国家职业技能大赛的重要性和含金量,并在此次培训中学有所获、学有所成,进一步提升自身的专业技能水平,以实际行动推进新时代教育信息化发展。

本次培训活动为期两天,培训内容包含软件界面介绍及基础操作、CDE环境设置、建筑结构建模实操三大部分。培训过程中,全体参培学员认真投入,积极开展技术经验交流,讲师和助教老师耐心为大家授课解惑,同时还在复盘往届赛事规则及经验总结的基础上,对本次大赛赛制进行了详细梳理和深入解读。

参培学员们纷纷表示,通过此次培训,为大家独立使用Planbar进行软件基础实操和项目基础建模的技能掌握提供帮助,打下坚实基础。接下来学员将全力备战2023年金砖国家职业技能大赛建筑信息建模(BIM)大赛,争取拿回好成绩。