5月17日晚,由马克思主义学院主办,八方书院和丰泽书院承办,“以文化人,知行合一”校园文化知识竞赛决赛在A301国际会议厅举行,大赛最终决出一等奖1队、二等奖2队、三等奖3队、优秀奖5队。

校务顾问、党委宣传部部长林其天,校务顾问、马克思主义学院院长来永宝出席决赛现场。马克思主义学院副院长陈静副教授,泉州校区负责人杨津平担任大赛评委。

本次校园文化知识竞赛围绕“以文化人,知行合一”主题,以《泉州职业技术大学校园文化读本》为主要题库,考察同学们对于校园文化精神内涵的理解。经过初赛各书院进行笔试初选,最终来自六大书院的12支队伍进入决赛。

决赛通过个人必答题、抢答题和风险题三个环节的激烈角逐,最终丰泽书院张世博、卢钰、李琛团队荣获一等奖,同时产生了二等奖2队,三等奖3队,优秀奖5队。

通过本次校园文化知识竞赛,增强了同学们对校园文化知识的理解,加深了同学们对于校园的情感认同和归属感,也使同学们更好地感受校园文化气息,将校园文化真正根植于心中。