3月24日,泉州市工信局工业经济发展促进中心主任杜智谋一行莅临泉州职业技术大学,与人居环境学院进行深度交流,在岗前实习、产学融合、产教兼容、校企合作、政校共建等方面达成意向。

我校副校长张建军率人居环境学院院长吴铭辉、书记张艺能、福建省绿色建筑福建省工程应用中心主任施养杭、许晋龙老师全程陪同参观并参加座谈。

杜智谋一行参观了我校生态示范校园、校史馆、人居环境学院绿建中心展厅等,详细了解学校创办历程、办学理念和人才培养模式。

在政校“春色”互动的交流会上,张建军代表学校对各位领导、企业家和专家的到来表示欢迎。杜智谋充分肯定人居环境学院的绿色建筑专业群积极服务乡村振兴,主动助力传统建筑业的转型、质量提升和绿色建造技术等方面做出的贡献。会上,人居环境学院与泉州市工信局工业经济发展促进中心,一起探讨了政、校、企绿建新型联盟体、新型绿建产学研机制、绿建产学产教融合方式、泉州市“绿色双碳”产业联盟的建立等问题,并顺利达成意向。

此次政、校、企交流和磋商活动正式开启了泉州市政校企三方在绿建领域良性互动的新模式,为全面开展政、校、企绿色建筑建材和技术科研合作打开新篇章。

与杜智谋一同莅校的还有:泉州市工业经济发展促进中心高工陈允忠、工程师张少锋,泉州市小城镇改革发展促进会会长董再发,泉州市绿色建筑研究会、市土木建筑学会副会长谢培林,筑可丽建材科技公司总经理兼方圆建设副总经理陈兴海,福建中节能公司总经理助理王金成,福建南方路机公司干混事业部技术经理陈荣志,福建南方路机公司建废处理事业部产规室主任蔡俊龙,泉工机械福建省区域经理郭基榕,福建省建筑科学研究院有限责任公司高工黄海波等。