开学典礼现场

中营学院2006级新生开学典礼91日上午9点在思恩楼三楼礼堂隆重举行。

董事长、党委书记吴金营,院长苏志明,党委副书记吴滨如、毛伟雄,学院顾问林大庆,院长助理林文艺,各系、部门领导在主席台就座。首批2006级新生,全体教师及0405级同学参加了典礼。

开学典礼由学工处郭变玲处长主持。苏院长首先致辞,他代表校领导和全体教职工对来自全国各地的新同学表示热烈欢迎,介绍了我校的办学历史、发展现状和办学特色,勉励所有新同学在新的起点上迈出新的坚定步伐,以校训精神为信念,用自己的汗水和努力抵达学海的光明彼岸,实现自己的人生价值。

接下来,吴董事长在讲话中,以深入浅出的语言,给所有新生上了一堂具有中营特色的成才教育课。他鼓励同学们牢记“三大守则”,培养顽强毅力,提高专业能力,形成较强的自律意识和纪律观念,为最终的创业成功打下坚实基础,为祖国做出自己的贡献。

教师代表、艺术设计系主任彭华竞副教授,老生代表、商贸系04级陈文婷同学,新生代表、商贸系06级黄珍同学先后在典礼上发言。