投票现场

计票现场(张俊毅)

中共泉州中营职业学院第一次党员大会于6月26日下午在思恩楼学术报告厅胜利召开,会议选举产生了中共泉州中营职业学院第一届委员会。中营学院成为泉州市第一个成立党委的民办高职高专院校。

中共泉州市委巡视员骆灿堂,泉州市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长郑建树,市委教育工委常务副书记邱银富,市委宣传部副部长熊志强,市委组织部助理调研员陈宣明,共青团泉州市委书记徐春晖等同志在主席台就坐。中营学院领导班子、兄弟院校党组织负责人及学院党员出席了大会。

6月26日下午3时,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会由主席团秘书长、中营学院党委筹备工作领导小组副组长毛伟雄同志主持。学院董事长、党委筹备工作领导小组组长吴金营同志致开幕词。吴董事长向莅会的各级领导、来宾表示感谢;认为这次会议,是在中营学院加快改革发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,也是我院师生政治生活中的一件大事,必将对我院的建设、改革与发展产生积极而重大的影响;他希望学院各级党组织和全体党员以这次党员大会的召开为动力,同心同德、努力工作,以更加优异的成绩向建党85周年献礼。

随后,中共泉州市委巡视员骆灿堂同志作了讲话。他充分肯定了中营学院在党建工作方面所取得的成绩,认为中营学院作为我市第一个成立党委的民办高职高专院校,其经验、做法值得借鉴。并就全市民办高校党建工作,讲三点意见:一、要加深对民办高校党组织的地位和作用的认识;二、要加大民办高校党建工作的力度;三、要加强对民办高校党建工作的领导。

开幕式结束后,大会进入正式议程。毛伟雄同志代表中共泉州中营学院总支部委员会作了题为《围绕中心,服务大局,努力开创我院党建工作新局面》的工作报告,在报告中毛伟雄回顾和总结了了几年来学院的党建工作并提出了今后的主要工作任务和要求。接下来,毛伟雄同志宣读了中共泉州中营学院第一届委员会委员候选人预备人选的批复。到会正式党员分组审议了毛副书记的工作报告,认真讨论党委委员候选人名单和大会选举办法,并一致通过了大会选举办法、党委委员候选人名单以及总监票人、监票人和计票人名单。随后到会正式党员以无记名投票、差额选举的方式,选举第一届党委委员。经过严格、细致的计票工作,总监票人王烁婷同志宣布选举结果:吴金营、吴滨如、毛伟雄、刘兆麟、林大庆、陈其生、王小明等七位同志当选为中共泉州中营学院第一届委员会委员。最后,到会正式党员一致通过了吴滨如同志所做的《中共泉州中营学院第一次党员大会关于党总支工作报告的决议》,圆满完成大会各项议程。大会在庄严的国际歌声中落幕。

在大会召开前,还举行了第一次党员大会预备会议。校党办主任刘兆麟同志作了大会筹备工作报告,审议通过了大会主席团成员、秘书长名单及大会议程。