图为预评估报告会现场

苏志明院长作院长报告

专家组一行考察机动车检测线(张俊毅摄)

528日上午,以集美大学副校长苏文金教授为组长、龙岩学院院长郑庆生为副组长、省教育厅高教处处长练晓荣为观察员的省高职高专人才培养工作水平预评估专家组一行10人莅临我校,开始为期3天的预评估工作。

528日上午8点,人才培养工作水平预评估汇报会在思恩楼学术报告厅隆重举行。汇报会由校党总支副书记毛伟雄主持。专家组全体专家,市教育工委副书记邱银富,市教育局副局长吴少锋;院领导和院各系、处负责人,全体教职工参加了汇报会。

市教育局副局长吴少锋及中营学院董事长吴金营先后向专家组致欢迎词。随后,专家组组长苏文金作了讲话,他表示预评估实为“诊断性评估”,专家组此行的目的主要是与中营学院做朋友, 通过认真细致的工作,尽量帮助我校查找不足、及时整改,以迎接下半年教育部组织的正式评估。接下来,苏志明院长结合幻灯片展示,向专家作了详实生动的院长报告。专家们还观看了学院专题片《中营在前进》。

汇报会结束后,专家组随即开展工作。当日上午考察了学生公寓、餐厅、实验室、图书馆等基础设施,并考察了我校的部分校外实训基地。