热闹非凡的招聘会现场

胸有成竹

负责就业的老师与企业洽谈校企合作

国际零售连锁巨鳄沃尔玛

泉州首家五星级酒店“泉州酒店”

著名IT企业“中企动力”(张俊毅摄)

由中营学院就业指导中心主办,好工作人才网、中营学院创业协会协办的中营学院2007届毕业生供需见面会1130日在中营学院科技楼举行。包括沃尔玛、中国铁通、泉州酒店、深圳元征、中企动力、德尔惠等知名企业的120余家用人单位前来招贤纳士,吸引了我校及众多外校毕业生近两千名来到会场求职。就业中心及各系负责就业、实 习的老 师也借此良机,与各单位洽谈校企合作事宜。

在招聘会上,具备一定的英语交际能力和计算机操作能力成了大部分用人单位对人才的基体要求;各单位还普遍要求毕业生有良好的敬业精神和团队合作精神,较强的工作技巧与责任心;有一定实习工作经验的毕业生更受到用人单位青睐。各单位普遍对我校毕业生的素质较为满意,许多公司表示了与校方进行长期合作的意向。

据悉,中营学院2007届毕业生的就业形势开局良好,在就业中心的牵头组织下,本学期截至目前,已有200余家企事业单位来校招聘。2006届毕业生一次性就业率达92%,并以优秀成绩顺利通过省教育厅、人事厅组织的高校就业工作评估。

面对日益严峻的大学生就业市场,中营学院善于转变就业工作思路,将就业素质教育贯穿于大学教育的始终,以适应激烈的人才竞争。学院成立了以院长为组长的就业工作领导小组,设立就业指导中心,出台《就业工作条例》,建立就业网站,定期出版《就业通讯》,开办就业讲座;并且把就业指导课列为必修课,从大一起就对学生进行系统的就业政策、职业意识和求职技能的基础指导。使中营学院毕业生具备了较强的就业能力,深受用人单位青睐。