姚建年院士作报告

由泉州市科学技术协会主办、泉州理工学院协办的泉州科协第五届学术年会1027日下午在泉州理工学院学术报告厅隆重开幕。中国科学院化学研究所副所长姚建年院士,泉州市政协副主席陈敬聪,福建省人大常委、泉州市科协主席郑今奋,泉州市教育局副局长孙银聪,泉州理工学院董事长吴金营等嘉宾、领导在主席台就座,年会组织委员会、学术委员会成员,部分分会场代表,市级学会理事长、秘书长,各县(区、市)科协领导三百余人汇聚泉理工,共度科技盛会。

开幕式由本届年会主任委员,泉州市科协党组书记、副主席陈永宝主持。年会学术委员会主任郑今奋在会上致开幕词。泉州政协副主席陈敬聪发表了重要讲话。学院吴金营董事长作了热情洋溢的发言,他代表泉州理工学院向与会领导、来宾致以热烈欢迎,向大家介绍了学院情况,强调了科研创新对学院发展的重大意义,他真诚希望在座各位领导、专家、学者能多多关心、支持学院发展,对我院科研工作多提宝贵意见。开幕式结束后,姚院士作了一场以《科技创新与经济发展》为题的学术报告。

据悉,在开幕式召开前,泉州理工学院向姚建年院士授聘书,聘其为学院客座教授。此次科协学术年会在我校召开,是我校对外学术科研学习交流的一个难得机遇,对于繁荣我校学术氛围,促进科技创新,具有重要意义。