专家查看材料

10月25日 下午,由福建省教育厅、人事厅组织的以闽西职业技术学院党委副书记、副院长吴新业为组长的福建省高校毕业生就业评估专家组一行5人莅临我校,评估检查我校毕业生就业工作。

学院党委书记吴金营、院长苏志明、党委副书记毛伟雄及各系、处负责人参加了毕业生就业工作汇报会。会上,招生就业处林文艺处长代表学院从就业工作的基本情况和基本做法等方面作了就业工作评估自评报告。苏志明院长、吴金营董事长也分别作了发言。在听取了自评报告后,专家组在就业指导中心负责人的陪同下,实地考察了就业宣传栏、就业洽谈室、大学生创业街,查阅了相关材料,并组织召开了教师、学生座谈会。

评估检查结束,专家组召开了就业工作评估意见反馈会。专家组吴新业组长代表专家组反馈评估意见。专家组认为,泉州理工学院董事会及行政领导高度重视毕业生就业工作,从设施、人员、经费等方面给予充分投入;强化毕业生的思想素质和职业素质;从职业指导、职业技能鉴定、课程改革等方面对学生进行系统的职业能力培养;通过校企合作、就业直通车等形式多方拓展渠道,确保高就业率。专家组在肯定我校就业工作的同时,也提出了以下意见:就业材料需进一步充实和领会,要加强就业工作的研究,加强对毕业生的跟踪反馈。

最后,苏志明院长代表学院向各位专家表示衷心感谢,他表示,学院一定会积极领会、消化专家组的反馈意见,认真贯彻整改,使我院毕业生就业工作取得更好的成绩。