评估回访汇报会现场

专家考察图书馆建设

专家考察汽车实验室

专家与管理人员座谈

9月20日 ,以原福州大学教务处长郑威研究员为组长的省教育厅专家组一行4人莅临我校,顺利进行了人才培养工作水平评估整改工作情况回访检查。

上午8时30分,人才培养工作水平评估回访汇报会在思恩楼办公厅举行。评估回访专家组全体成员,学院领导及各系、部门负责人出席了汇报会。汇报会上,专家们观看了学院宣传片,听取了苏志明院长所作的题为《延伸“整改”功能拓展“评建”成效》的汇报。苏院长从“‘整改’涵义的理解与延伸、整改意见的梳理与整改思路、整改任务的落实与成效、整改后的展望与打算”四方面对学院整改工作情况进行了汇报。随后时间里,专家组考察了校内主要实验实训设施,查阅了相关资料,并与学院教学、行政管理人员进行座谈,对我校的评估整改工作情况进行认真考评。

在傍晚举行的专家组与院领导座谈会上,回访专家组各位专家结合一天的检查情况,发表了各自意见和建议。专家组对我校正式评估以后的整改工作和取得的成效给予充分肯定,对董事会的办学精神和党政领导班子的管理水平表示钦佩,对全校教职员工的高度凝聚力表示赞赏。希望我校加快新校区建设;进一步加强双师型教师的引进力度,加大实验实训设施投入;继续探索、完善“董事会领导下的院长负责制”,为省内其他民办高职院校提供经验参照;加强“精品课程、精品专业、示范性实训基地、优秀教学团队、人才培养模式创新实验基地”的“五星级”建设带动学院事业上水平。专家组同时对我校的制度建设、教学管理等方面问题提出了许多宝贵、中肯的意见。

苏志明院长代表学院全体教职工向专家组的辛勤工作致以诚挚感谢。他表示,泉州理工学院将深入研究各位专家提出的意见、建议,继续加强整改,真正贯彻 “以评促建”的方针。吴金营董事长也表示,学院将以评估整改为契机,进一步提高办学水平,以新的办学成绩回报上级和社会的关心和期望,使学院事业再上新台阶。

据悉,我校于去年11月份顺利通过教育部人才培养工作水平评估后,毫不放松,认真制订并贯彻落实整改方案,采取切实措施,努力解决影响学院深入发展的若干瓶颈问题和薄弱环节,取得了良好成果,极大地增加了社会影响力和对考生的吸引力,创造了今年招生工作的大好局面,使学院走在全省民办高职院校的最前列。