苏院长向部队首长赠送礼品

向右看齐

队列跑

喊口令

军训结束送别教官(张俊毅摄)

泉州理工学院2007级新生军训队列会操表演暨军训表彰大会914日上午8:30在校田径场举行。经历了9天艰苦考验的参训同学以优异的会操表现展示了2007级新生的良好精神风貌。

中国人民解放军73141部队政治部林树遥主任,政治部保卫科王志明科长,通信营副营长、军训团团长陆平昌等部队领导,泉州理工学院院长苏志明,党委副书记毛伟雄,副董事长、党委副书记吴滨如,学工处处长郭变玲等校领导检阅了会操。在会操表演之前,苏志明院长代表我校向林树遥主任赠送纪念品。军训团团长陆平昌同志作了军训总结。吴滨如副董事长宣布了军训先进集体、个人名单,各位领导向获得先进连队、优秀教官、优秀指导员、优秀班主任、优秀学员、内务先进个人等荣誉称号的集体、个人颁发了奖状。

随后,在近3个小时的军训会操表演上,1000多名参训同学顶着烈日在教官带领下依次进行了以队列步伐为主要内容的训练表演,场面极富观赏性。同学们表现出的昂扬的精神风貌和团结的集体作风,得到了在场领导与观众的好评。

泉州理工学院2007级新生军训从95日开始,在为期9天的军训时间里,全体新生顶风雨、冒酷暑,严格要求,刻苦训练,圆满完成各军事项目的训练任务,磨炼了坚强意志,培养了良好的组织纪律观念和集体主义精神,为今后的大学生活奠定了坚实基础。