5.12”四川汶川大地震发生以来,灾区人民的安危时刻牵动着泉州理工学院每一位师生的心。连日来,师生们纷纷以各种形式表达对灾区人民的关心。

5 15 下午,“泉州理工学院为地震灾区捐款献爱心活动”在学院体育场隆重举行,学院主要领导吴金营、苏志明、毛伟雄、吴滨如及全体师生参加了此次活动。活动中,主持人向师生们通报了此次震区受灾情况,宣读了泉州理工学院抗震救灾倡议书,全体师生为灾区遇难同胞默哀一分钟,随后学院领导、老师、同学依次上台捐款,气氛热烈感人。短短半天时间里,泉州理工学院4500名师生共向地震灾区捐款132282.9元,这些捐款将凝聚着泉理工师生的滚烫爱心送往灾区。

四川地震发生后,学院党政领导第一时间对来自受灾地区的师生表示慰问、给予帮助,并通过电视台、校园网、广播台等校园媒体向广大师生通报党中央国务院领导全国抗震救灾情况,介绍地震避险常识,及时做好宣传、教育和引导工作,防止谣传、误传引发学生恐慌情绪,切实维护学校安定稳定。在学院工会、团委的倡议和组织下,各部门,各系、班级迅速行动起来,踊跃为灾区人民捐款捐物。

学院的电视墙边,每天都聚集着大批师生观看央视的救灾直播。校团委宣传部制作了抗灾专题图片宣传栏,吸引了众多同学关注。学院电视台专门制作了抗震救灾专题片,利用晚间课余时间以“露天电影”形式在学院操场播放,专题片里感人肺腑的画面与镜头深深感染了现场观众,很多师生流着泪为灾区人民祈福。

艺术系捐款活动现场

抗震救灾专题电影

观看专题电影

团委王慧老师黯然神伤