5 12 必将成为无数泉理工学子铭记一生的日子,他们亲历了2008年北京奥运会圣火泉州站的传递盛况,经历了一次令人难忘的爱国精神洗礼。

泉州理工学院此次共组织3000名师生参与迎接圣火。同学们一早就身着统一服装,手持国旗和奥运会旗,在辅导员、班主任的带领下,列队步行抵达指定路段,耐心等待圣火传递队伍的到来。在等待圣火的过程中,泉理工师生们的喜悦之情溢于言表,队伍里充满欢歌笑语,大家或摇旗呐喊,或摆出各种表情姿势,一遍遍预演着圣火到来时的欢迎场景。终于,火炬手在护跑队伍的簇拥下高擎火炬跑入师生们的视线,迎接队伍沸腾了!“中国,加油!奥运,加油!……”泉理工师生们抑制不住内心的激动与兴奋,用情高喊,舞动旗帜,为火炬手、为北京奥运会加油助威。直到圣火远去,师生们方才依依不舍地离去。

据悉,为组织好此次迎接圣火活动,泉州理工学院领导高度重视,提前制定了周密计划,提早对参与师生进行动员和培训,充分做好后勤准备,确保迎圣火任务的万无一失。此外,学院还在当天上午开放电视墙,直播奥运圣火传递实况,并举行奥运图片展,吸引了众多未能亲临火炬传递现场的师生驻足观看。

整装出发

蓝天下的祝福

热情的理工学子

笑靥如花