与会代表认真审议报告

选举投票现场(张俊毅摄)

共青团泉州理工学院第三次代表大会暨第四次学代会426日上午在校学术报告厅隆重召开。大会选举产生了共青团泉州理工学院第三届委员会和第四届学生委员会。共青团泉州市委学少部部长黄建溪,泉州理工学院党委书记吴金营,院长苏志明,党委副书记毛伟雄、吴滨如,各兄弟院校嘉宾出席大会开幕式,学院 278名学生代表参加了本次大会。

上午830分,大会在雄壮的国歌声中开幕,第一次全体代表大会举行。校团委书记林文艺致开幕词。毛伟雄副书记作了重要讲话,他充分肯定了我校团学工作所取得的成绩,希望我校各级团学组织和广大团学干部抓好理论武装,联系服务青年,刻苦学习,加强自身建设。黄建溪部长代表团市委对大会召开表示祝贺,勉励我校团员青年增强责任感和使命感,充分发挥团组织在学院建设中的作用,牢固树立服务意识,加强团组织建设。泉州医高专团委陈艺玲书记、泉州理工学院工会陈其生主席分别代表兄弟院校团委、院工会在开幕式上致贺词。

开幕式结束,举行第二次全体代表大会。校团委书记林文艺、学生会主席黄志兴分别代表泉州理工学院第二届团委会、第三届学生委员会作工作报告。大会审议并通过了大会选举办法及总监票人、监票人名单,选举第三届团委会、第四届学生委员会。新委员由差额选举产生,其中团委会设候选人13名,差额2名;学生委员会设候选人22名,差额5名。选举以无记名投票方式进行,主席团成员及全体学生代表在监票人的严格监督下依次上台投票,整个投票过程公正公开、秩序井然。

在第三次全体代表大会上,与会全体代表认真审议并通过了泉州理工学院第二届团委会和第三届学生委员会工作报告,听取了总监票人杨薇同学关于选举情况的汇报, 大会副秘书长王慧同志 宣布 了选举结果: 王一锋、王俊源、王慧、李锦坤、吴林江、吴滨如、苏欣慰、杨美凤、林清兰、涂永坚、蔡金佩当选为共青团泉州理工学院第三届委员会委员;王俊源、  王晓虹、白云杨、丘娴、江泽鋆、吴雅清、刘增强、陈尔福、陈萍、李雪荣、杨美凤、郑敏、黄志华、黄金辉、程巧雯、蔡佳星、蔡奕鑫当选为泉州理工学院第四届学生委员会委员。

大会还审议通过了《关于开办泉州理工学院团校的决议》,陈萍同学宣读了《与时俱进,奋发成才,为创建一流高职院校添砖加瓦》的倡议书,本届大会秘书长吴滨如同志致闭幕词。大会在激昂热烈的团歌声中圆满闭幕。