党团工作

您当前位置: 网站首页 -> 党团工作 -> 党员活动 -> 正文

党纪学习教育专题党课||讲党性、守党规、严党纪

编辑:商学院   时间:2024-06-24    浏览次数:

为深入学习领会贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,引导广大党员同志做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,泉州职业技术大学商学院教师党支部于2024年6月19日在第六会议室开展基层党支部支部书记党纪学习教育专题党课。

商学院教师党支部支部书记叶城锋讲授了《讲党性、守党规、严党纪》的专题党课。首先,向党员同志们阐释了党性、党规、党纪的基本概念、基本内涵以及三者之间关系,重点论述了讲党性、守党规、严党纪对于党的事业的重要意义;其次,深入剖析了讲党性、守党规、严党纪存在的突出问题和危害;最后,从集体和个人两个角度深入阐述如何做到讲党性、守党规、严党纪:对于学生教育而言,要重点做到“抓教育、严管理、正导向”三个方面;对于个人发展而言,要重点做到“五有”:有追求、有正气、有责任心、有标准、有底线。激励全体党员同志不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,促进高质量发展,加快建设特色鲜明的职业本科大学,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。