技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事动态 -> 正文

第七届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛泉州职业技术大学商学院选拔赛正式开赛

来源:商学院    作者:张丽颖     时间:2022-06-14    浏览次数:

6月13日下午,第七届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛泉州职业技术大学商学院选拔赛开赛仪式在泉州校区3A学术报告厅拉开帷幕。商学院书记吴剑峰、电子商务专业老师曾林生、综合秘书张丽颖、学业辅导员章枣花及思政辅导员林婷香出席仪式。第七届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛由全国移动商务技能竞赛组委会主办,自2016年至今已连续成功举办六届。为持续深化产教融合、校企合作,实现“岗课赛证”综合育人,促进大赛内容与行业企业人才需求接轨,培养高素质技术技能人才。

0.jpg

吴剑峰书记进行动员致辞。他指出,第七届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛与电子商务专业课程是紧密连接的。通过此次竞赛与训练,不仅可以促进学生专业技能的提升,还能促进学生各方面的发展。他希望同学们可以认真参与竞赛训练,厚积薄发、学以致用,在实践过程中努力掌握更多的知识,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。

1.jpg

曾林生老师介绍了本次比赛的大致情况。本次竞赛分新媒体营销和企业移动商务运营两个环节,全面考察了学生的视觉设计能力、文案策划能力、店铺运营能力、移动开发能力、营销推广能力、经营管理与决策能力、数据分析能力和团队合作能力。指导老师将根据接下来学生培训情况,进行层层选拔,择优参赛。

2.jpg

此次第七届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛泉州职业技术大学商学院选拔赛,21级电子商务专业170人将全部参与。参赛师生将全力备赛训练,切实提高参赛队伍的整体电商平台运营能力,共创佳绩。