技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事动态 -> 正文

商学院举办2021年“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛路演

来源:泉州职业技术大学商学院公众号    作者:商学院     时间:2021-04-11    浏览次数:

4月7日上午9时,商学院2021年“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛路演于我校A301报告厅拉开序幕。根据教育部、福建省教育厅相关文件精神,为进一步激发学生创新创业热情,选拔优秀项目参加第七届福建省国际“互联网+”大学生创新创业大赛,我院于2021年1月正式启动2021年“互联网+”创新创业大赛院级选拔赛,自启动以来,我院学生共提交作品533项,经过院内层层选拔,最终选定13个项目进行路演。

担任此次路演的评委是电子商务师、数据库工程师、泉州职业技术大学电子商务专业教师郭学超;泉州市科技特派员、泉州职业技术大学电子商务专业教师谢秋钊;泉州职业技术大学商务英语专业主任柴伟婷;教务教学秘书吴丽明;实践教学秘书张丽颖。

路演开始前,由商学院书记兼副院长吴剑峰老师进行了开场致辞,吴剑峰书记强调了本次大赛的重要性,一方面进一步激发了我校学生的创业热情,另一方面也真正帮助有创业意愿的学生搭建了通往创业成功之路的平台,使其真正受益。同时希望同学们通过参与此次路演,能够进一步提高创新创业的素养,不断提高我院创新创业工作水平。

1.jpg

路演现场,各团队利用PPT展示自己的项目,并现场回答了各位评委的提问。尽管项目之间存在着不同的技术和思考,但是每个创业团队都有着对项目充分的挖掘与准备。评委们也针对各个项目从创新性、商业性、带动就业等角度提出了中肯的建议。通过项目路演,评价最终产生金奖3名、银奖4名、铜奖6名。

2.jpg

创新是民族之魂,是时代主题;创业是发展之基,是富民之本。“互联网+”大学生创新创业大赛目的就是深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,壮大创新创业生力军。让我们一起努力,以勇立时代潮头、奋发有为、昂扬向上的精神风貌,释放出青年的无穷力量。

附件:商学院2021年“互联网+”创新创业院级选拔赛获奖名单:

3.jpg