教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

商学院圆满完成2022年1+X前厅运营管理(中级)职业技能等级证书考试

来源:商学院    作者:郑王晶、孙雨晨     时间:2022-12-15    浏览次数:

为深入落实1+X证书制度试点工作,有效推进“岗课赛证”融通,提升职业教育质量和学生就业能力,加快培养高层次技术技能人才。泉州职业技术大学商学院于11月20日顺利组织25名学生完成酒店管理专业学生首旅集团1+X前厅运营管理(中级)职业技能等级证书考试任务。

学院高度重视本次考试,在我院叶城锋书记,吴剑峰副院长、酒店管理专业郑王晶主任、张明娟老师、郭晓莹老师、吴佳佳老师们耐心、细致、及时、全面地指导下,在督导员、巡考员、考评员公正严谨的考核和督查下完成,我院考务工作井然有序,严格规范。本次考试分为理论和实操两个模块,理论部分为前厅运营管理基础知识,实操由口试和前台访客接待两个部分组成。考试过程中,考场纪律严格,考生认真作答。考评员们秉承客观公正、严肃认真的态度,过程严格执行考核管理规范,全程录像,平稳有序。

酒店1+x1.png

酒店1+x2.jpg

酒店1+x3.jpg

酒店1+x4.png

实操考核环节主要考察学生接待访客的操作流程和应变能力,在实操过程中学生体现出了较高的职业能力和职业素养。

酒店1+x5.png

酒店1+x7.png

酒店1+x8.png

此次“1+X前厅运营管理(中级)职业技能等级证书”考试的顺利举办,离不开学校各部门的鼎力支持,也离不开各位专业老师的辛苦付出。此次考试的顺利举办对我校进一步落实国家“1+X”证书制度试点工作具有重要意义。

我校将切实做好高素质技术技能人才培养工作,进一步提高学生的技术技能,不断提升专业建设水平和人才培养质量,服务学生全面成长,为“双优”学校建设工作增质赋能。同时,通过“1+X”证书制度试点工作,进一步深化教师、教材、教法“三教”改革,与考核评价组织协同实施教学,进一步提升了学生的专业技能和水平,提升了学生就业创业的能力。

酒店1+x9.png